Скажи, Учитель. Относительность

– Скажи, Учитель, куда же катится мир?
На ближневосточной арене цирка –
За ногу привязанный к мотоциклу
Эксгумированный Ясир.
 
В секторе Газа – сектор прицела
На границе – злые и трезвые
Абрам с Ахмедом меряются обрезами.
Аятолла внимательно смотрит на это дело.
 
Повстанцы воюют с правительственными войсками.
На родине фараонов играют в царя горы'
(Не видно конца и края у этой игры).
В Восточно-Китайском море дерутся за камни.
 
Великий преемник Ын запускает свои ракеты,
Ставя в позицию янь японскую ПВО.
А ты сидишь тут, смотришь на воду и ничего
Как будто не хочешь знать обо всём об этом.
 
Пираты пленят корабли европейского флота.
Осталась всего неделя по счётчику Майя...
 
– Ты закончил, мой друг? Как я тебя понимаю...
Смотри – на поверхности вод распускается лотос.