ПИСЬМО ИЗ 45 ГОДА.... поет бард Е. Никитин.

ПИСЬМО  ИЗ  45  ГОДА....   поет  бард  Е. Никитин.

Аудиозапись

Это написано по реальному письму родственника с фронта, солдат погиб в марте 45-го года!
 
Скорей бы кончилась война,
Мечтал солдат в землянке,
Уже Победа! Вот она,
Она с лицом Славянки!
 
И в треугольник он вложил
Заветный адресок,
Он мало с девушкой дружил,
На фронт ушел дружок.
 
«Уже недолго. Завтра бой
За Одер и за Вислу.
Потом увидимся с тобой…
Стреляют… чтоб им скисло… »
 
Погиб солдат, мечтая жить,
Письмо отправил в путь,
Лишь прошептал, - «не может быть…
Меня ты не забудь…».
 
Я вновь держу в руках листок
Начала сорок пятого,
И, будто, пуля мне в висок
От Гитлера проклятого...