ПЕСНЯ КОНОКРАДА (ПОЁТ РАДМИЛА МИХАЙЛОВА , ВИДЕО МАЙОРОВОЙ

Ой, друзья мои, встречайте,
Собирайтесь в круг скорей!
Мне гитару в руки дайте,
Нет подруженьки верней!
 
У цыгана есть лошадка,
Но откуда не скажу:
Жизнь его не слишком сладка,
Полюбил он госпожу!
 
Припев:
Ах, танцуй, танцуй, цыган!
Лейся, песня звонкая!
Наливай вина в стакан!
Да, за счастье горькое!
 
Госпожи объятья сладки…
Но ему дороже воля
И красивые лошадки,
Что несутся рысью в поле…
 
И под утро он с зарёю
Уведёт с собой коней,
Что хозяйские, не скроет,
Конокрада нет смелей!
 
Припев:
 
На базаре он лошадок
С большой выгодой продаст!..
Ведь свободы дух так сладок,
За неё он жизнь отдаст!..
 
И уйдёт опять в скитанья
За звездою кочевой…
Где поющие цыгане,
Воли танец огневой!