Та война...

Та война...
Белая-белая, славная Русь,
Кровью багряной умытая,
К памяти лет тех к тебе возвращусь,
В сутолке дней мной забытая...
 
Мир собиралась война поглотить,
Чтоб детям на свет не родиться,
Никто не смог никого полюбить-
Мечтам и надеждам не сбыться...
 
Восстала, поднявшись, Матушка- Русь-
Чтоб Святой быть стране распятой?!
И, кланяясь в пояс - "Жди, я вернусь!"-
Ушли сыновья бить "проклятых".
**********************
Дед и дядьки мои, нынче где вы?
Плачет звон журавлей в небесах...
Белорусские ваши распевы
Стоном пыток затихли в лесах.
 
Без сомнения жизни отдали.
С твёрдой верой, стойкостью духа...
И пристойно ли жить нам в печали,
Причитая, что жизнь "невезуха"?
 
Небу чистому знаем ли цену?
Горсть пшеницы...Водицы глоток...
И растим мы достойную ль смену?
Что бы дед мой ответить мне мог?...
 
08.05.16г.