Светит Солнце для всех!

Светит Солнце для всех!
Время мчится вперёд -
Ни секунды, чтоб вспять,
Заблудившись в воспоминаниях.
Нынче можешь отдать
Там, где нечего взять,
И утешить кого-то в страданьях.
 
Всех по чести принять,
Кто ниспослан судьбой –
Будь то друг или недруг коварный.
Знает только Творец,
Как для пользы сердец
Извлечётся урок благодарный.
 
Солнце светит для всех –
Для «хороших», «плохих»,
Всё живое согреет любовью.
Так и ты не грусти,
От души всех прости,
Примирись со всем миром, с собою.
 
Шар земной небольшой
Обними всей душой -
Всех живущих и страждущих ныне.
Ты не лучше других,
Но один лишь из них.
Пусть любовь же твоя не остынет!
 
Май 2009г