Письмо не той (неотправленное)

Письмо не той (неотправленное)

Аудиозапись

Дожди. На сердце снова грустно.
Я вспоминаю, как средь этих летних дней
Ты выбирала вроде бы из чувства,
А выбрала в итоге из людей.

И я тебя не укоряю в этом.
Ты просто не из тех, кто любит даль.
О том, что не связалась жизнь с поэтом
Ты не жалеешь? Ну и мне не жаль!

Чего ж жалеть? Напрасных разговоров?
И почему б не спеть, когда поет душа?!
Я не боюсь смертельных приговоров,
Раз жизнь горчит была знать и сладка.

Перетерплю. Лишь в искреннее дело
Цепляюсь каждый раз в житейской тьме.
Спасибо что солгать мне не посмела,
Но лучше б не лгала самой себе.

Ведь судный день тебе не пережить с ним.
Когда окутает нутро холодный плен
Он будет согревать тебя ценою жизни.
А ты готова жизнь отдать взамен?

Не отвечай. Я знаю все ответы.
Я их прочел в глазах у этих летних дней.
Кто воздух променял на сигареты,
Тот изначально выбирает из людей.

Так не ищи любви в своей сырой пастели.
И не надейся обмануть эту игру.
Как не верти, а жизнь всегда хитрее.
Я видишь тоже выбрал, да не ту...