cлишком близко

cлишком близко
На дворе - солнце, только в душе иней.
От всех бед и радостей на крышах
Растворю своё тело в лидокаине.
 
Пухлые облака за небосклоном скроются.
Кто-то происнесёт, крикнет громко: "Аня!",
Всё на пять мгновений остановится,
И нежный март накроет воспоминаниями.
 
Мне остался от тебя лишь ветер
Твоих фотографий и любовных записок.
Ты была на моей маленькой планете,
Ты была рядом, даже слишком близко.
 
Мы стоим в тишине у черты,
Передо мною твой лик так любим.
Только когда уходишь ты,
Я остаюсь совершенно один.
 
Слишком близко к тебя стою я.
Ты меня сейчас, наверное, обнимешь?
Видишь, как едва касаясь я целую,
И рук моих прикосновения отнимешь.
 
(5-8 июня 2014)