не жди её писем

не жди её писем
Не жди её писем, не жди.
Она ушла и улыбнулась тебе.
И остались далеко позади
Слова на ободранной губе.
 
Быть может, и хорошо это взглядов
Молчание, эти пустые строки.
Даже те, кто находится рядом,
Могут быть чужими и одинокими.
 
Оборвать решительно всё написанное,
Пятно чернил на предпоследней букве.
Всё прошлое с любовью пролистано,
Настоящий миг лишь в разлуке.
 
Ты хранишь эту бессловную розу,
Шипы её в твоей груди.
Фразы напрасно сотрясают воздух.
Не жди её писем, не жди.
 
(20 мая 2014)