Кукла

Аудиозапись

В глазках искорка потухла
От душевной пустоты.
Для него она лишь кукла -
Разве дарят им цветы?

Он по барам да по бабам.
Она, знай себе, молчит.
Ее голос, ставший слабым,
Затеряется в ночи.
 
Наплевал он на упреки
Про интрижки за спиной,
Мол, себе смотри под ноги,
А не цацкайся со мной.
 
Разозлится, поколотит -
Вот такой семейный быт.
Она все это проглотит,
А потом... ревет навзрыд.

Душу гложет боль измены,
Что аж дышится с трудом.
И гримаса Мельпомены
На лице ее худом.

Разбавляя водку соком,
Осушит стакан до дна.
Бесконечно одинока.
Даже если не одна.