Девочка с фото

Среди всех писанин электронных страниц,
Я пленен был одним - среди тысячи лиц.
Милой девочки той, обаятельный лик,
С чумовой быстротой, как копье, напрямик -

Точно в сердце проник. Закричала душа.
И я умер на миг. И глядел не дыша.
Красота - как свинец, что легко разгромит
Самых черствых сердец загрубевший гранит.

Так же было во мне (или я фантазер!?).
Утонул в глубине синеглазых озер.
Теплотою маня, в них пожар лютовал...
Кого как, а меня - он сразил наповал.

Губы - два лепестка, самой нежной из роз,
И волнистый каскад золотистых волос,
В мой рассеянный мозг вдохновили весну!
Я растаял, как воск, и навряд ли усну.