Воспоминания

Воспоминания
Друзьям , которых уже нет .
 
 
Вы ушли . Я живу на свете ,
Как остаток былых времён .
Начинают другие дети
Восхождение в мир имён .
 
Возвращаюсь не раз в те годы,
Что, как утро, прошли тогда.
Словно свежие в почве всходы
Были светлые те года.
 
Дом саманный , ограда - плетень ,
Телевизор на пять дворов ,
Куда вечером метят дети
Под компанию в "будь здоров!"
 
В полусвет под луной гитары,
Песни в тесном кругу певцов
Под ветвями, где дуб наш старый
Был свидетелем вечеров.
 
Всё земное на радость слуха
Доставлялось в наш юный круг ,
И весёлая сила духа
Укрепляла в нас слово - друг .
 
И всё это припомнить мило
Как восход своих добрых лет.
Наша юность была нам сила,
Оптимизмом был белый свет.
 
А теперь... безвозвратны лица ,
Имена в голове стоят ,
И при этом не сладко спится
В перевале за пятьдесят.
 
Но, как прежде, и в новом виде,
Бесконечно живёт село.
Только нет вас, и в том обида:
То, что было тогда, прошло.
 
Июнь 2009 г.