Напутствие музыке .

Напутствие  музыке .
Играй спокойно , музыка , играй ,
Чтоб мысли повернуть к успокоенью .
Пусть пронесётся жизнь счастливой тенью
И устремится в музыкальный рай !
 
Играй всё выше , слух перебирай ,
Чтоб унести душевные тревоги .
По - разному водили нас дороги
От стартовой площадки , где наш край .
 
Играй смелее , музыка , играй , -
Мои года - моё богатство , - тоже ,
Ведь жизнь большая нам всего дороже ,
Без пожилых не будет мудрым край .
 
Играй душевней , музыка , играй ,
Пусть замолчат болтливые и злые ,
А мы теперь давно не молодые ,
Ты нас на время в юность возвращай .
 
Унынию минуты не давай ,
Была ты нам всю жизнь по слуху свята .
Не все теперь со мной друзья - ребята ,
Как молоды мы были , - мне сыграй .
 
Мне есть , что вспомнить , музыка , играй ,
О красоте , о юности , о счастье .
Здесь наша жизнь у Бога вся во власти ,
Как вся Вселенная под ад и рай .
 
Играй нам сладко , музыка , играй ,
Пока мы живы , наслаждай нас звуком ,
Некстати отдавать господство скукам ,
И ты при них нас тут же выручай .
 
Играй , земная музыка , играй .
Всё временно , а ты , известно , вечна .
Как жаль , что наша жизнь так быстротечна ,
Нас торопя сказать в конец : - Прощай ! .
 
 
Декабрь 2009 г. . . .