Чтобы читали .

Чтобы  читали .
Среди ночи мой прервался сон .
Час четвёртый ... Столько ж до рассвета .
Я опять стихами увлечён ,
Вдохновенью выпала примета .
 
Ночь , прости меня , что я не сплю ,
А гонюсь за образностью слова .
И слова настойчиво ловлю:
Будь одно приятнее другого .
 
Строчка с рифмой есть мне полоса ,
На которой мысли окрылились .
Ты сложись , строка моя - краса ,
Чтобы слово с словом укрепились .
 
Я пойду с дарами добрых слов
К людям через них , чтобы читали .
Пусть узнают , что я жив - здоров ,
И стихи мои не замолчали .
 
А когда Аллах мою возьмёт
Душу на заоблачные дали ,
На Земле не раз меня прочтёт
Кто - то , может быть , не без печали .
 
 
Декабрь 2009 г. . . .