Если бы попросил

Если бы попросил
Она ждала его слишком долго,
Безропотно, но молча бунтуя.
У него к ней ни привязанности, ни долга,
Кроме подробностей вчерашнего сабантуя.
 
Она будет слушать, из последних тянуть улыбку.
Еще немного и что-то лопнет внутри.
Ее преданность не была хлипкой,
Но приходилось влюбляться в других раза три.
 
Да и что ему до этих томлений?
Бесполезная трата вздохов и сил.
Она ждала его тысячи сердцебиений,
И могла ждать еще, если бы попросил.