Ты всемогущ

Ты всемогущ
Закинув за плечо свой опыт,
Свои годы, которых не в силе вернуть,
И хоть никто не торопит,
Ты выходишь и начинаешь свой путь.
 
Грустные улыбки внушают:
Будет трудно, но ты всемогущ!
Никакие стены теперь не мешают,
Никакая дверь не встречает твой ключ.
 
Этот очаг долго грел и кормил,
Но ты засиделся в гостях.
И как бы их не любил,
Тебя поймут и простят.
 
Выше прежних будут новые преграды,
Завоет ветер, а ты ему подпой.
Свобода - тяжкий труд, опасная награда,
Подарок для сильных душой.