Небо плачет

Третий день холодный дождь,
Все стучит-стучит по окнам.
Грязь летит из под подошв,
И душа насквозь промокла.

Словно речкой обрамлен,
Двор, до одури промокший.
Над беседкой плачет клен,
Такой тихий и продрогший.

Проворчал раскатом, гром.
Ни души. Сплошная слякоть.
Молний свет сверкнул огнем,
В дождь захочется поплакать.

Но под страхом: "засмеют",
Человек при всех не плачет.
Сам в себе нашел приют.
Только небо слез не прячет.