Позвольте представить... Николай Майоров. 2

" НАМ НЕ ДАНО СПОКОЙНО СГНИТЬ В МОГИЛЕ..."
 
Нам не дано спокойно сгнить в могиле -
Лежать навытяжку и приоткрыв гробы,
Мы слышим гром предутренней пальбы,
Призыв охрипшей полковой трубы
С больших дорог, которыми ходили.
Мы все уставы знаем наизусть.
Что гибель нам? Мы даже смерти выше.
В могилах мы построились в отряд
И ждём приказа нового. И пусть
Не думают, что мёртвые не слышат,
Когда о них потомки говорят.