Р. Рождественский. ( На Земле безжалостно маленькой...)

Аудиозапись

" На Земле безжалостно маленькой..."
Роберт Рождественский.
 
На земле
безжалостно маленькой
Жил да был
человек маленький.
У него была служба
маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую...
И однажды-
прекрасным утром-
постучалось к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война...
Автомат ему выдали
маленький-
Сапоги ему выдали
маленькие-
Каску выдали
маленькую
и маленькую-
по размерам-
шинель.
... А когда он упал-
некрасиво,
неправильно,
в атакующем крике
вывернув рот,
то на всей земле
не хватило
мрамора,
чтобы вырубить парня
в полный рост!