Я передумал. Вёсла на песок.

***
 
Я передумал. Вёсла на песок.
Я вылью воду из худых сапог,
Заброшу в волны пять худых рыбёх –
Пять бескорыстных, но худых работ.
 
Мне не видать удачи рыбака.
Моя рука от рыбы не липка.
Уйду туда, где красные луга.
Уйду туда, где Красная река.
 
Я буду жечь костры на берегу,
Пусть говорят: любовь не берегу.
О, горе мне, я от себя бегу.
Я буду жечь костры на берегу…
 
Мне не видать удачи рыбака…
Я передумал…
Вёсла на песок…