Офицеры запаса

Престарелые старлеи,
Наша «выправка» видна.
Виртуальные галеры
И учебная война.
 
Деревянные винтовки,
Вскинутые на плечо.
Кроме переподготовки
За плечами ничего.
 
Молодой сержант построит:
«Подровняйся, подтянись!»
За ближайшим поворотом
Строй разбавят пацаны.
 
Запоём, и будут в песне
Хулиганские слова.
И чумазая ответит
Громким писком пацанва.
 
Только лишь воспоминанья,
Обольстительная ложь.
Никому уже не надо
Наших рук и наших рож.
 
Скоро всё – конец полётам,
К нам повестки прилетят,
И с военного учёта
Снимет комиссариат.