Мне говорят...

***
 
Мне говорят: «Ты молод, не ищи
Осенних слов, осенние мотивы».
Мне говорят: «Гони коня, скачи,
Не останавливаясь даже для молитвы!»
 
Мне говорят: «Поэзия, сынок,
Не терпит инженерного подхода».
А я боюсь, коню не сбить бы ног,
Не потерять бы лёгкую подкову.