Тёмные летние ночи
Темные летние ночи,
И за окном темнота.
Звездное небо, а в очи
Светит большая луна.
Где-то стрекочет кузнечик,
Трель соловья не слышна.
Лишь по дороге, беспечно,
Проедет машина одна.
Темные летние ночи,
Как хороши вы в тиши.
Ваша краса непорочна,
Ваши слова неслышны.
Темные летние ночи,
Вы - кислород для души,
Вы - идеал для сказаний,
Написанных в вашей глуши.
Темные летние ночи,
Не видно в дали огонька.
Не слышно ни песен, ни криков,
И лишь тишина, тишина...
(04.08.14)