В этом мире

В этом мире
Зачем живем мы в этом мире, 
Ведь все равно всем умирать. 
И льются звуки тихой лиры, 
И никого нам не понять. 
 
У всех проблемы и заботы,
Дороги дальние, пути.
И, не задумываясь, люди
Продолжают все идти.
 
Идти вперед по той дороге, 
Что Богом нам отведена. 
Но в чем же смысл нашей ноши?
Увы, я в этом несильна. 
 
Возможно, когда все "там" будем,
Мы что-нибудь да уясним,
Ну, а пока мы Божьи слуги,
И вечные его рабы. 
 
 (2011г.)