Тёмные летние ночи

Тёмные летние ночи
Темные летние ночи, 
И за окном темнота.
Звездное небо, а в очи 
Светит большая луна. 
 
Где-то стрекочет кузнечик, 
Трель соловья не слышна. 
Лишь по дороге, беспечно, 
Проедет машина одна. 
 
Темные летние ночи, 
Как хороши вы в тиши.
Ваша краса непорочна, 
Ваши слова неслышны. 
 
Темные летние ночи, 
Вы - кислород для души, 
Вы - идеал для сказаний, 
Написанных в вашей глуши. 
 
Темные летние ночи, 
Не видно в дали огонька. 
Не слышно ни песен, ни криков,
И лишь тишина, тишина...
(04.08.14)