​Что поджидает нас на жизненном пути?

Что поджидает нас на жизненном пути?
Какие радости там впереди? Невзгоды?
Когда хорошей стоит ожидать погоды?
Ну а когда с морей придут дожди?
Что ожидает нас на жизненном пути?
Какие подвиги? Иль ложь? Или спасенье?
Фортуны долгое, жестокое презрение,
Или мадам позволит покутить?
Что ожидает нас на жизненном пути?
Прибоя шум? Иль птиц чудные трели?
Иль гул машин? Иль пенье менестрелей?
Иль тишина компьютерной сети?
Что поджидает нас на жизненном пути?-
Ответа нет. Всему есть свое время.
Но радость это будет или бремя-
Не угадать, коль не начнешь идти.
(2.08.2014)