Убийца Кеннеди

Убийца Кеннеди
"Чтоб стать иконой - убей икону!" -
Молили стены протяжным стоном,
Дожди звенели стеклом оконным:
"Пускай неправильно,
                               не по закону".
Среди других во многом первый,
В обмен на жизни спинные нервы
Он променял.
Блистал улыбкой средь будней серых
Не для меня.
Для вас!
Пусть кланяются те кого он спас,
С кем дрейфовал израненный уж пятый час,
Но свет погас.
Его улыбка с голубых экранов
Не исчезает, будто стая тараканов
В моем полу.
Он машет под открытой крышей,
И им десятки тысяч дышат,
А я тону!
Пред ним солдаты идут в колоннах,
Домохозяйки в немых поклонах;
Идут поправки не в тех законах,
Но тело - прах!
Последний раз пред смертью быстрой
Он улыбнется, и грянет выстрел,
Застынет время, проклятый мистер,
В твоих устах.
И флаг припустят от дома к дому,
И дамы носом в жилет к знакомым,
И грянет новость трагичным звоном...
 
 
Чтоб стать
                        иконой-
                           убей
                                               икону.