А сто'ит ли?..

А сто'ит ли?..
Стоит только замечтаться в час ночной,
Распахнув окно во мрак земной.
Свежесть забредёт на огонёк,
Если повезёт и мотылёк.
 
У щеки скользнёт, душа чиста,
В трепете утонет духота.
Ты разделишь с этой чистотой –
Кров и мысли, свет души самой.
 
И поверив искренности крыл,
Не жалея , что в окно впустил.
Ну а если за окном метель,
Скрип сосны и снега канитель?
 
Можно в дом ненастье не пускать,
Даже если не с кем поскучать.
Или скажем – молния грозы,
Умоляет, хоть одной слезы.
 
С громом разыграв свою игру,
Как пройтись по твоему нутру.
Не беда, что молния светла,
Не открыть окна и все дела.
 
Вот душе – словцо любой шепнёт.
На распашку бедная живёт.
Доверяется и любит не дыша,
Вековую исповедь душа.
 
Доверчива, не помнящая зла.
С какого века доброта сошла?
Быть может нежность маргинальная?
Быть может светлость поминальная?
 
Не стоит без разбору всех пускать.
В наш век приличней души закрывать.
Как окнами, удар стихий держать,
Что бы от зла и горя не рыдать!