Утро – вечера мудрей!..

Утро – вечера мудрей!..
Утро – вечера мудрей!
Утро – вечер обогрей!
Свет пролей на то, что мило,
Что бы в мире света жило.
 
Облака законы знают –
Небо, как корабль толкают,
К пристани какой хотят,
Там за далью осенят.
 
Уточнят и пояснят
Захотят, с земли стеснят.
 
Ветер только за меня –
Преграждает, как стена.
И до времени поры –
Надо мной светлы миры
 
Утро вечера мудрей!
Утро, жизнь мою согрей!