От черёмухи к сирени...

От черёмухи к сирени...
Отцу...
 
 
От черёмухи к сирени,
Что не тропка в сад сведёт.
До сугробов – ярки стены,
Время тропкой доведёт.
 
Белый лебедь, царь – не птица,
Вольной волей не свернёт.
Расскажи, что в холод снится?
Кто к черёмухе зовёт?
 
Пересохших губ дорога
От весны – шагах в пяти.
Слов не сказанных тревога,
Но в сирень не перейти.
 
По строке, как по тропинке,
Я тянусь к тебе рукой.
Тише маковой травинки,
С губ сорвётся звук чужой.
 
Та тропинка – вечных келий...
Может ходишь меж берёз?
Как законник сна метелей,
Как поклонник чётных роз.