Ко дню рождения Екатерины II

2 мая 1729 года родилась Екатерина Вторая
 
 
 
Мало таких, как она.
Петр гордился бы ею.
Стала обширной страна,
В силу я личности верю.
Крым и Аляска, Кавказ,
Стали частями России.
И говорю в сотый раз:
«Мало людей таких в мире».