И САКСОФОНА ЗВУК ВОЛШЕБНЫЙ.... поёт НИНА ВЕРЕСК

И  САКСОФОНА  ЗВУК  ВОЛШЕБНЫЙ....   поёт  НИНА  ВЕРЕСК

Аудиозапись

Солнце скрылось за горою,
Пала тень на моря гладь,
Вдруг, бывает же такое,
Музыкант нам стал играть!
 
И в заливе звуки эти
Нам казались волшебством,
Нет приятнее на свете
Чудных сказок перед сном!
 
Рыбаки, забросив снасти,
Чуть качались на волне,
Саксофон запел о страсти,
Что пылало по весне.
 
И вечернею зарёю
Был окрашен небосвод,
Он созвучен был с игрою
Отраженьем в блеске вод!
 
Разговаривали тихо:
«Как выводит! Вот шельмец!»
Клёв забыт, но то не лихо,
Упоение сердец!
 
Вот заря отполыхала,
Саксофон внезапно смолк,
Нам чего-то не хватало,
Громче стал уключин щёлк.