Свобода культа

Аудиозапись

Оковы бились, княжий рвался кнут,
Ломались стены, рушились твердыни…
Но та, что слово возвела в свой культ,
Навек останется его рабыней.
 
Мир, где свобода культа – новый вид
Рабовладения и тирании,
Здесь выбор, что без выбора, претит
Той, слово что возводит в ранг святыни.
 
Но цепь событий переходит в быт,
И там, где бой за волю неуместен,
Одно перо поможет ей забыть,
Что мир «свободы» слишком тесен.