Пасмурное

Пасмурное

Аудиозапись

Небом правит опять
Хмарь,
Ей посол на земле – 
Дождь.
Было так и века
Встарь.
Град Петров – облаков  
Вождь.
 
Черно-белым кино
Жизнь
Вновь сменяет цветной
Сон.
Солнце шлет нам лучи
Вниз,
Но туман гонит их
Вон.
 
Здесь рассеян не свет – 
Люд.
Здесь ведут синих птиц
Лов,
Словно поиск златых
Руд,
Но в руке лишь перо
Вновь.
 
Здесь по небу течет
Дым
И сожженных надежд
Гарь.
Град Петров – серых дней
Сын.
Было так и века
Встарь.