Поминки перед Пасхой.

Усмиритесь, боли головные!
Рот заткните дамам, господа!
От сомнений вещего Олега
Умертвила в черепе змея.
 
Докипел. Мне хватит, ставлю точку.
Выгорают спичкой фонари.
Память высекаю междустрочек,
Избавляясь от своей судьбы.
 
Взглядом, вымотанным этой долей,
Глоткой, рвущейся на истеричный крик,
Поминаю перед Пасхой годы,
Что впечатаны в сердечный мой дневник.
 
Чуял я, она не Пенелопа,
Но стремился снова в град родной,
Не смотря на чертов штиль и холод,
посланных за бурей гадких слов.
 
Недоверием инквизиции, крестьянка,
По приезду так хотела меня сжечь.
"Но столь частого костра, татарка,
Не по силам даже мне стерпеть"
 
Я берег трехлетие в "Аллеях"
Где-то на страницах про "Кавказ",
Где от чувств к тебе, бескровно холодея,
С пистолетами упал в руках.
 
Ухожу по-русски - нараспашку!
Дебошир, пьянчуга, идиот -
В голове твоей я худшим пусть останусь,
Чтобы ближний оставался мужиком.
 
Не кори меня за мыслепреступление,
И забудь весь этот жуткий новояз.
Крыса вызвала слепые подозрения,
И от чувств безоблачных отказ.
 
Весточку шепнёшь - оглохну тут же.
И в ответ пришлю мычащее "люблю".
Не зови меня сквозь вой полночный.
Дважды в эту реку не войду.
 
Память прыгай в след за девой в Лету,
Утопай и растворяйся вместе с мисс!
На прощание оставь мне только имя,
Въевшееся солью в мою жизнь.
 
Ботанических садов бутоны,
Вянут от иллюзии любви.
Коллонтай напоминает про теорию
Со стаканом отстоявшейся воды.