Ленинградский сон.
Вновь отправился в путь. Это старый маршрут.
По граниту, сквозь спящие здания
Ноги сами несут, на прерывистый звук,
Что рисует смеясь подсознание.
Коридоры ветвей из фонарных аллей
И сырые, корявые крыши.
Через город, с десятком закрытых дверей,
Твои вдохи и выдохи слышу.
Через арку, во двор, не сбавляя напор,
Через радугу луж и грязь,
Перепрыгнув забор, пролетаю в проём…
Звон будильника. Тело. Кровать.
Открываю глаза. Утро. Дым изо рта.
И циклический, муторный путь.
На метро два часа под плэйлист сентября.
Мысли путают, просят уснуть.
На блокноте коверкаю каверзный план,
Фонтанируя жаждой в рисунках.
Неизвестно зачем тебе временем дан,
На кой черт, если я лишь попутка?
Ночь наступит опять. Я закрою глаза.
Куртка слезет с кривого крюка.
Запылает фонарь, обжигая асфальт,
И отправит на поиск тебя.