Клякса

Паузы расставляя между слов крылатой фразы,
Высказанной кем-то, когда-то, в глобальном экстазе
Пристально зашифрованной в текстуре кляксы
В данный период развития луной фазы.
Смысл, затаившийся где-то за амбразурой,
Как солнце на небе затянутое тучей хмурой.
В полумраке, изящных форм, нагая фигура
Горечь пилюли разбавляет сладкой микстурой.
В созвучье аккордов, рожденных, на именном грифе
Сплела свое ложе, влюбленная в них, нимфа,
Влюбленная в жизнь и эмоции звонкая рифма
В дыму chesterfielda и чашки горячего greenfield.
Узреть это чудо, творения, случайной магии
В кляксе, образовавшейся от чернила и влаги,
Литературы развешанные транспаранты и флаги,
В этой емкой вселенной, на обычном листе бумаге.