Банька

Банька русская - это забава! Чудо чудное помнит Русь!
Эх, поддай-ка, Ванюша, жару!
Мало пара мне будет, клянусь!

Ну-ка веничком посильнее...
Эх, чего-то дрожит рука.
Дай-ка, я твою душу погрею,
А не то она будет горька.



Слушай, Ваня, ты помнишь погосты?!
Видишь, речек прозрачную даль?!
Чуешь, хлебушек русский на дрожжах!?
Да капусты слащенный хрусталь?!



Знаешь, Ваняка, дух-то мой Русский.
Из Рязани я родом не зря:
Сердце помнит мое березы, мост из дерева у ручья.
Поле тихое, золотое закачалось в душе моей.
Знаешь, Ваня, Россию я помню,
Только стала она черствей.

25.05.2014