Ёжик - книжка малышка 4 (2 часть)

Как-то ёжик к рыжей белке
Заглянул на посиделки.
Белка скачет - прыг по скок
То на ель, то под кусток.
"Знаешь что,- сказал он ей,-
Не встречают так гостей!
Ты везде - то там, то тут!
Посиди, хоть пять минут!"
 
 
Ёжик, острые иголки,
Сплел подстилку из соломки.
Постелил себе в кроватку -
Спит теперь в ней сладко - сладко!
Спит всю зиму до весны,
И цветные видит сны!
 
 
Ёжик, бусинками глазки,
Молоко лакал из чашки.
Кошка спряталась за дверь -
Смотрит, что это за зверь?
На котенка не похож...
- Эй, трусишка, это ёж!
А она в ответ мне: "Мяу,-
Нет, такого я не знаю!"
 
 
Я открою вам секрет -
Ёжик любит ките-кет!
С нашей Муркой в час ночной -
Ест из миски корм сухой.
А ещё, признаюсь, детки,
Любит кушать он конфетки!
 
 
Ёжик, носик чёрной кнопкой,
В огороде ел морковку.
А ворона: "Кар, кар, кар!
Ёжик зайцем нынче стал!
Ест морковку, вот умора!
Упаду сейчас с забора!"
Ёж ответил не спеша:
"Ты сама-то хороша!
Видел я, не так давно -
Ты у кур крала пшено.
Вот скажи мне, умница,
Что, ты тоже - курица?"