Ёжик - книжка малышка 4 (1 часть)

1. Ёжик - серенький клубочек
К нам приходит в гости ночью.
Смело ходит по двору -
Не боится детвору!
Подружился с кошкой Машей,
С ней из миски ест он кашу!
А за кашу ёжик ей
Ловит к завтраку мышей!
 
2. Ёжик - маленький зверёк,
Отыскал в лесу грибок.
На колючки подцепил -
Другу зайцу подарил.
А в ответ ему зайчонок
Подарил кислиц бочонок.
 
3. Ёжик белке говорил:
"У меня, хоть мало сил,
Но зато растут иголки,-
Их боятся даже волки!
А клубочком я свернусь -
Никого и не боюсь!"
 
4. Ёж в лесу все тропки знает -
Никогда не заплутает!
Тёмной ночью, хмурым днём -
Он всегда найдёт свой дом!
Ёжик, маленькие ножки,
Вам покажет все дорожки!
 
5. Как у наших у ворот
Ёж с ежихою живёт.
Есть у них ещё ежата -
Очень шустрые ребята!
В поздний час они гурьбой
К нам приходят за едой!