Примирилась с собой

Примирилась с собой
Казалось: весь мир полюбила!
Чем, впрочем, кого-нибудь тем удивила?
Для каждого радости, блага желала,
Хорошее в малом усердно искала.
 
О каждой душе и пеклась, и радела,
Себя позабыв, ничего не имела…
Привычно лечила чужие я раны,
Да только устав, изуверилась рано.
 
Пусть недругам зла никогда не желала.
Увы! Сантиментов для счастья так мало!
О, Ангеле Света, желанный и милый,
Лишь ты укрепил во мне веру, дал силы.
 
Тебе лишь во всём я отныне послушна:
Взираю на путь свой теперь простодушно.
Душа перестала страдать и смущаться,
На Бога учил ты во всём полагаться.
 
Где боль прежних лет, свистопляска страстей?
Излил ты на сердце покоя елей…
Мятежных всех дум улетучился рой
И, кажется, я примирилась с собой.
 
2010г