Ужели,право,славные?

Ужели,право,славные?
«Бог в душе у меня!» - смело заявляем.
Хочет ли того Спаситель? Смутно представляем.
Сквернословим, курим, пьём, пост не соблюдаем.
На душе бардак, Содом, мы же утверждаем:
«Здесь Христос изволил жить – так того желаем!»
У святых тела нетленны, их мы почитаем.
Телеса ж свои – храмины глупо оскверняем.
К бабкам ходим, а не в храм, «сенсов-экстра» знаем.
«Против ветра плюньте!» – скажут, тут же исполняем.
Но на исповедь идти? Чтоб к попам покаяться,
К себе в душу заглянуть? – Это нам не нравится!
Не читаем мы псалмов и Святых заветов.
Всё «по-своему» мы знаем. Так на что нам это?
 
…Милостив Христос Спаситель, немощных прощает.
Мы грешим, а он страдает, кровью грех смывает…
Что ж так мы? Неблагодарные, крещёные – бездарные?
Смердеть не прекращаем, чем всех святых смущаем.
 
Мы сами себе главные? Ужели, право, славные?
 
2014 г.