Птеродактили

Птеродактили
Состоянье обдубашенное 
От уколов обезболивающих, 
То колени мне подкашивает, 
То как будто просто ноющая.

Словно крылья перерезали, 
Ради смеха спички вставили. 
Я давно была ли трезвою 
С дня, когда меня оставил ты?

Я давно была ли сытою? 
Разве что ночами долгими.
Чувство надвое разбитое,
Мрак и боль - мои поклонники.

До рассвета отлежаться бы 
И немножечко хоть выспаться. 
Почему сны часто снятся мне 
С незнакомыми мне лицами?

То кричат, а то и шепчутся, 
Что полезла я в ненужное 
По давно забытой лестнице, 
Где смертельное оружие.

Чередуя ночь с кошмарами 
С дней зашарпанною сепией, 
Закрываю с прошлым краны, 
Но взрывается котельная.

В небе звезды, ох, глазастые,
Наблюдают за разлуками. 
Я заклею лейкопластырем 
Сердце. Зарастет до утра ли?

Доброй ночи, спи, любимый мой,
Засыпай в чужой Галактике, 
Где над прошлого равнинами 
Стаей кружат птеродактили.