Ждём от батюшки совета

Ждём от батюшки совета
Скорбь на сердце если ляжет,
Кто лекарство нам подскажет?
Кто поможет крест нести,
Где наш ангел во плоти?
В храм идём мы за советом,
Ждём от батюшки ответа.
Он-то знает наперёд,
Что к спасенью нас ведёт.
Стоит лишь прийти с мольбою,
С покаянной головою,
Тут душе и станет легче.
Знаем, батюшка на плечи
Груз греховный наш возьмёт
И с молитвой понесёт
К очищенью, в алтарь, к Богу.
Так греховную дорогу
Нам оставить он поможет,
А в уста молитву вложит,
Чтоб отныне не ленились,
Сами искренне молились.
А коль где-то всё ж споткнулись,
К покаянию вернулись.
Разгоняя бедствий тучи,
Он любить друг друга учит.
Нас, как чад, не оставляет,
В добрый путь благословляет.
Сам с поклонами, с постом
И с молитвенным трудом
Выпросит для нас прощенья,
От напастей исцеления.
И такая благодать
Ляжет в сердце – не сказать
И не вымолвить словами…
Будто ангел всюду с нами!
Так мы судьбы исправляем,
В плод духовный возрастаем.
 
А коль кто-то не молился
И еще не обратился,
Не останьтесь за вратами,
Места хватит для всех в храме!
 
21.11.2013