Пасхальной радостью мир торжествует!

Пасхальной радостью мир торжествует!
Город танцует сиреневый вальс,
Ликует природа - как вновь родилась!
Радугой чувств вся земля озарилась,
В пасхальный наряд весна облачилась.
 
Повсюду улыбки и море цветов,
Лазурью блистает небесный покров.
Весь воздух любовью благоухает,
Спаситель грехи отныне прощает!
 
Гром, будто колокол, грянул с небес:
«Возрадуйтесь, люди, Христос воскрес!».
Жизнь продлена нашей падшей планете,-
Нет вести отрадней этой на свете!
 
Лютая смерть, где теперь твоё жало?
Время любви и бессмертья настало.
Всякая тварь на земле возликует,
Пасхальной радостью мир торжествует!
 
От края небес и до края небес
Едино дыхание: «Христос воскрес!»
 
Пасха 2016 г.