Странник

Странник
Толи явь? Толи сон?
Слышу вздох или стон?
Плыл к закату уж день…
Что там- тень на плетень?
 
Толи свет, толи мрак?
Там с добром или…враг?
Вот превратность в судьбе:
Как поверить тебе?
 
Вот уж шепот на крик…
Пожалела на миг
И впустила тебя,
Отступив, не любя.
 
С чем забрел ты ко мне?
Треск поленьев в огне…
То ли «да», то ли «нет»?
Стынет в печке обед.
 
И не ладится наш разговор.
Прячет что твой лукавый взор?
Разомкну льстивых рук кольцо,
Провожу я Вас на крыльцо.
 
За калиткой темень и слякоть…
- Нет, не стану, странник, я плакать.
Не смущай одинокий покой.
Дверь закрыта. Прощай! Ты не мой!
 
2013г.