БАБУШКИН РЕЦЕПТ.

Сперва - верст пять идти пешком
А там за речкой и леском
По нашим меркам то немного
Лежит железная дорога
 
И днем, и ночью, и всегда
По ней грохочут поезда
На станции взяла билет
Другой дороги в город нет
 
Не громко, больше для порядка
Электровоз похрюкал гадко
ХРЮ-ХРЮУУ и тронул в новый рейс
Под гимн колес и стыков рельс
 
Она ждала, она так рада
Поездка, словно ей награда
И улыбается соседу:
- Я в город, к внучке Маше еду..............
 
У Маши – шум и тарарам
Болеет муж ее Иван
Горчичники, таблеток груды
Лечить Ивана от простуды 
 
Бинты, микстуры, шприц один
Три клизьмы и новокаин
Больничный дух вокруг витает
( Лишь гильотины не хватает)
 
У телевизора – диван
На нем лежит больной Иван
- Спаси бабуля - Марья просит
Температура  тридцать восемь.
 
-Спасешь сама, не будет больно
И оба будете довольны
Я привезла тебе конфет
Пойдем пить чай, скажу секрет…………..
 
- Поверь, бабуля не обманет,
Сходите вместе с Ваней в баню
Дров не жалей, побольше пару
А после с ним в постель, на пару
 
Где от души и без обмана
"Ублажь" как следует Ивана
Гляди, он слаб, не до утра
Так, часик, можно полтора
 
- Чего ты щеришся, нахалка?
Не смей, получишь пОлбу скалкой.
Я деда твоего любила
И много раз его «лечила» 
 
Уснет Ванюшка, как младенец
Готовь побольше полотенец
Охота или неохота
Болезнь отступит вместе с пОтом
 
Попивши чаю, вышли в залу
-Любимый, я рецепт узнала!!
Приподняла, обнЯвши, Ваню
-Пойдем ка милый, сходим в баню
 
Наутро, напекши блинов
Ждала Марусю, после снов
Уж полдень и вставать пора
Видать лечила, до утра.