Грустное-щемящее, гремящее-шипящее

Грустное-щемящее, гремящее-шипящее
Ich glaube, die Wellen verschlingen
Am Ende Schiffer und Kahn... («Die Lorelei»)
Гроздья гнева в огне грозы,
Свежий ветер в ущелье свищет!
Грубо с грохотом гром грозит,
Щуплой лодке пробило днище...
----------------------------------------
Щедро тёща сварила щи,
Будет пуще и день, и пища!
Но ... ищи его, не ищи -
Только щепки нашли от днища...
 
Весь штакетник зашёл плющом,
Щели в ставнях - как в укоризне,
Жаль, не вышло пожить ещё...
(...Будет чем закусить на тризне...)
 
29.04.16