Моя капризная звезда...

Моя капризная звезда...
Моя капризная звезда
В бреду обманутой надежды
Черна как горькая беда
В сияющих сидит одеждах
Ей не утешиться ничем
В сей час невыносима мука
Сковал пустой тяжёлый плен
Бессильно брошенные руки
Моя звезда ждала огня
Своей зари на небосклоне
На смену золотого дня
Вставать в серебряной короне
Нет, не ловить нам с высоты
Лучей чарующих мерцание
Тончайшие её черты
Тьма пропитала и молчание
Моя звезда ещё жива
Но легче быть наверное мёртвым
Чем без надежды остывать
И свет терять везде простёртый