Тишина

Ночь. Суббота. Июльский туман.
И горящие окна, как звезды.
Тишина - самый лучший обман,
Говорящий, что начать все не поздно.

Тишина.. Как же лжешь ты приятно!
Подло счастье сулишь мне во тьме.
Ты прекрасна, мила, необъятна..
Но жестока ты, лгунья, ко мне!..

Ты уходишь, взамен оставляя
Лишь надежды бессонных ночей..
И ведь знаешь, что никогда я
Подлой лжи не избегну твоей.