Мой таинственный друг

Я встретил тайного мне друга.
Он был особенным во всем.
С ним рядом не было испуга.
Нам было весело вдвоем.

Он был большой ходячей книгой!
Он знал про каждого, про всё!
И каждый день с ним был интригой,
И он хотел ещё, ещё.

И драйва больше и экстрима,
Он был бесстрашен, словно бог.
И жизнь его неповторима.
И добр был он и жесток.

Он знал, что будет "до" и "после",
Он знал, что надо лишь ему.
Он был отшельником, и вовсе 
Принадлежал он никому.

Но вот уж странная дилемма:
Мои друзья сказали мне,
Что у меня одна проблема,
Что в голове есть, в глубине.

Мой друг таинственный и грозный,
Что появлялся, словно свет,
Сказал мне голосом серьезным, 
Что всё это собачий бред,

Что нету мира и влечений,
Что нет детей, мужчин - людей,
Что нет свободы, заточений,
Всё это - лишь обман очей.

И в первый раз я усомнился
Во всём, что он тогда сказал.
И я, как будто бы, разбился:
Я понял, что он подло врал.

________________________


И вот, сижу я в кабинете
Каком - то странном, но уютном.
И доктор здесь при тусклом свете,
А в общем, помню я всё смутно.

Он говорил про человека, 
Что называл я своим другом
"Он человек с приставкой "дека""
Сказал я вдруг чуть - чуть с испугом.

- "Вы, мой хороший, не страшитесь,
Но друг вам ваш - второе "Я",
Но всё в порядке, лишь лечитесь
И начинайте всё с нуля."

__________________________

Я так разбит, я так потерян,
Ведь богом тем был только я!
Поверить только: я был зверем!
Но жизнь такая лишь моя...

Ведь я не только был тем зверем -
Я становился сильным богом!
И это я был. Я уверен.
Я стал сильнее и во многом!

- "Ну что, дружок, ты размечтался?
(Я вновь услышал этот голос)
Я не ушел, я здесь остался.
Ты Зевс, а я твой Кронос"

- "Ты бред и чушь, воображенье,
Всего лишь боли в голове!
- "Мечта, фонтазия, стремленье
И солнце яркое в окне!"

- "Нет, друг, мой братец нереальный!
Что знаешь ты, то знаю я.
И всё, что было матерьяльным,
То было только у меня!"

- "Я здесь. Везде. Всегда. Такой,
Каким ты хочешь себя видеть.
И я всегда буду с тобой
И можешь ты хоть ненавидеть,

Но не исчезну я во тьме.
Нам будет весело вдвоем.
Я буду жить в твоем уме,
И также вместе мы умрем."

- "Нет. Ты лишь воображенье,
Частичка памяти моей,
И в зеркале лишь отраженье,
И лишь сгущение теней."

Я буду краток. Только пуля
Пронзит лишь голову мою.
И пистолет, меня целуя
Свинцом, и я в раю.

И револьвер толкаю в рот,
И нажимаю на курок.
Мой друг упал. Вот поворот.
А мне из шеи ветерок.

Мой друг лежит, а я живой,
Но только дырка в моей шее.
Я, наконец - то, выйграл бой.
И правда, я его сильнее.

Сейчас я понял, что всегда,
Когда он делал что - то слишком,
То это был лишь я и я,
А он всего - то был в умишке.

_______________________

А ночь перерастает в день,
А я всё в кресле размышляю.
От друга уж пропала тень,
Но я и без него летаю.